Die Mittelschule Landsberg am Lech

Die Große Kreisstadt Landsberg am Lech liegt ca. 60 km westlich von München im Bundesland Bayern.

Die Mittelschule Landsberg am Lech besteht seit dem 1. August 2013. Zu diesem Zeitpunkt wurden die Fritz-Beck-Mittelschule im Westen der Stadt und die Mittelschule am Schlossberg im Osten als eigenständige Schulen aufgelöst und zu einer Verwaltungseinheit zusammengefasst.

Im September 2018 wurde im Westen der Erweiterungsbau fertiggestellt, anschließend der Altbau saniert.

Ab dem Schuljahr2019/20 wurden beide Schulen auch räumlich zusammengelegt. Der Unterricht seitdem nur noch im Gebäude an der Fritz-Beck-Straße statt.

Die Mittelschule Landsberg am Lech deckt ein großes Spektrum des Mittelschulangebots ab:

•  Kooperationsklassen (5. und 6. Jahrgangsstufe)
  •  Mittlerer Reife- Zug (7.-10. Klasse)
  •  Ganztagesklassen in offener Form

BITTE BEACHTEN

Der Eingang liegt gegenüber der eigentlichen Schuladresse im Osten des Schulgebäudes. Wir bitten alle Eltern, nur den Parkplatz an der Kirche zu den Hl. Engeln zu benutzen. Den Haupteingang erreicht man direkt über die Unterführung.

Die Schulverwaltung

SCHULLEITUNG

Isolde Wengenmayer

SEKRETARIAT

Sybille Beer

Kommisarische Konrektorin

Rebekka Kiewning

Der Elternbeirat

v.L.n.R.: Vorne: Nadine Eggert, Heidi Pflanz, Jana Moser, Gisela Huber.

Mitte: Nicole Fichtl (2te Vorsitzende), Stefanie Morina.

Hinten: Tugba Sariyildiz, Gertrud Wohlhüter, Claudia Schwarzer, Roland Kronbauer (1ter Vorsitzender), Thomas Sammel (Kassenwart), Monika Günther (Schriftführerin)

Am 6.10.2021 wurde der neue Elternbeirat der Mittelschule Landsberg gewählt.
Wir sind in allen Jahrgangsstufen vertreten, daher haben wir jederzeit ein offenes Ohr für Sie.
Wir vertreten die Interessen der Eltern und sind Ansprechpartner für die Schule.
Vor allem möchten wir uns für das Wohl unserer Kinder einsetzen und sie in diesem sehr wichtigen Lebensabschnitt unterstützen.
Unser Ziel ist es, die Schulgemeinschaft und ein respektvolles Miteinander zu fördern.

Daher freuen wir uns über jedes Feedback und jede Rückmeldung.
Wir stehen auch jetzt schon in engem Kontakt mit der Schulleitung und dem Träger der Schule, der Stadt Landsberg.
Sollten Sie also Fragen, Probleme, Vorschläge o.ä. haben, sprechen Sie uns gerne direkt an.

Wir werden auch bald über den Schulmanager für Sie erreichbar sein.
Wenn Sie mehr über die Aufgaben des Elternbeirates und die gesetzlichen Hintergründe erfahren möchten,
können Sie sich auf der Website des Kultusministeriums informieren
(https://www.km.bayern.de/eltern/schule-und-mehr/elternbeirat.html).
Es interessiert Sie ganz genau?
Dann finden Sie das Kleingedruckte u.a. in den Bestimmungen über die Zuständigkeit des Elternbeirats
(Art. 65 Abs. 1 BayEUG)

Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Ihnen,
den Lehrkräften, der Schulleitung und den Kindern
und wünschen allen
ein schönes, glückliches, erfolgreiches und gesundes Schuljahr 2021/22.